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- Artikel-Nr.: BUG0043
- Herkunft: Deutschland
- Alter: ungelagert
- Alkoholgehalt in Vol. %: 40
Marder Quittenbrand
Die Früchte für den Quittenbrand stammen aus unzähligen Hausgärten aus der Region Unteralpfen. Sie werden direkt bei der Anlieferung sortiert und reifen dann im Maischelager bis zur Vollreife nach. Hier ist jedoch Vorsicht geboten da die Quitten trotz ihrer Härte sehr empfindlich sind und gerne von innen nach außen faulen.
Direkt vor dem Einmaischen wird noch der Flaum, der sehr viele Bitterstoffe enthält, abgerieben. Nun werden die Früchte zerkleinert und unter Zugabe von Quittensaft und Wasser vergoren. Der Saft ist nötig um die trockenen Früchte überhaupt flüssig zu bekommen. Das Ergebnis ist ein klarer, reiner Quittenbrand.
Verkostungsnotiz:
Der Duft von Quitten mit wunderschönen frischen Zitrusnoten. Am Gaumen ist er sehr vielschichtig mit einer leicht herben Frucht und einer dezenten Süße.
Über Marder Edelbrände:
Marder Edelbrände ist ein Familienbetrieb in 3. Generation. Die Philosophie von Marder ist, die Aromen der Natur so unverfälscht und rein wie nur möglich herauszuarbeiten und diese in den edlen Produkten zu konservieren. Die Liebe zu jeder einzelnen Frucht kommt so ins Glas. Marder Edelbrände sind ein harmonisches, mildes Geschmackserlebnis der besonderen Art.
Wo es das Obst zulässt, werden reine Brände hergestellt. Dabei werden bis zu 20 Kilogramm Früchte für eine einzige Flasche Destillat eingesetzt. Das Sortiment von Marder Edelbrände umfasst ca. 40 verschiedene Brände und einige Liköre aus Beeren, Wildfrüchte, Steinobst, Kernobst, Trester oder Bier. Auch besondere Geiste sind bei Marder zu finden, z. B. Steinpilz, Haselnuss, Kaffee, Schokoladen oder Waldhimbeergeist.
Die Arbeitsweise und Anspruch des Familienbetriebes ist, nur bestes Obst im jeweils optimalen Reifegrad zu verwenden. Die Erzeuger und Zulieferer arbeiten nach den strengen Vorgaben und Ansprüchen von Marder Edelbrände. Früchte aus biologischem Anbau, aber auch aus Hausgärten mit alten Sorten, garantieren höchste Aromaqualität. Vor allem aber bleiben dadurch auch alte Bestände im Südschwarzwald erhalten.
Die Früchte werden zügig und sauber verarbeitet. Reinzuchthefen und kontrollierte Temperaturen bringen eine reine und gleichmäßige Vergärung. Nach kurzmöglichster Standzeit der Maische wird diese auf traditionelle Weise, gepaart mit neuester Technik, destilliert. Reines, natürliches Quellwasser rundet die Arbeit am Destillat ab.
Hersteller/Produzent:
Marder Edelbrände
Fichtenweg 5
79774 Albbruck Unteralpfen