Plantation Rum Xaymaca Special Dry

Produktinformationen "Plantation Rum Xaymaca Special Dry"

Plantation Rum Xaymaca Special Dry

 

Destilliert in der Clarendon Distillery und der Long Pond Distillery, erfuhr der XAYMACA Special Dry zunächst eine 1 bis 3-jährige Lagerung in Ex-Bourbon-Fässern in seinem Ursprungsland Jamaika. Dann legte der Kellermeister bei Ferrand den Rum für ein weiteres Jahr in kleine, gebrauchte Ferrand-Fässer aus französischer Eiche. Dieser Blend wurde zudem mit einem kleinen Teil von 17 Jahre altem Jamaica-Rum veredelt.

 

Verkostungsnotiz:
In der Nase sehr komplex, mit leicht rauchigen und fleischigen Anklängen mit ebenfalls säuerlichen fruchtig-pflanzlichen Noten. Im Verlauf zeigen sich auch deutliche Vanille-Noten, sowie reife Bananen, Bitterorangenschalen und geröstete Ananas.
Am Gaumen ist der Plantation der XAYMACA recht trocken. Er beeindruckt mit floralen und fruchtigen Aromen von Rosenwasser, Birnen, weißen Trauben, Aprikosen und Zimtäpfeln. Danach tauchen subtile Aromen von Kokosnussmilch, Piment, Nüssen und Brot auf.  

 

 

 

 

Hersteller/Produzent:

COGNAC FERRAND SAS

24 Chemin des Prés

16130 Ars

France

 

 

1 von 1 Bewertungen

4 von 5 Sternen


0%

100%

0%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


20. April 2020 11:45

Typisch Jamaika und trocken

Trocken, fruchtig, einfach und lecker. Typische Esternoten sind da und so schmeckt der kleine Jamaikaner einfach zum Wegtrinken. Nicht anspruchsvoll, einfach nett. Das, was man für diesen Preis erwarten kann.