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- Artikel-Nr.: BUG0039
- Alter: ohne Angabe
- Alkoholgehalt in Vol. %: 40
Marder Marillenbrand
Bei den Früchten für den Marillenbrand handelt es sich um echten Vinschgauer Marillen aus Südtirol. Die Marille ist schwer zu verarbeiten, da sie nicht nach der Ernte nachreift, das heißt sie muss bis zur Vollreife am Baum hängen, sonst hat sie nur wenig Aroma. Ist sie jedoch wiederum überreif, verdirbt sie schnell und wird essigstichig. Da braucht man natürlich absolut zuverlässige Partner, die vor Ort sind und die besten Früchte reservieren. In der abklingenden Gärung werden die Steine abgesiebt und die Maische sofort destilliert. Dies ist mit einer der Gründe, warum der Marder Marillenbrand bei Prämierungen bisher immer auf den vordersten Plätzen zu finden ist.
Verkostungsnotiz:
Der Marillenbrand hat eine feingliedrige, marmeladige Frucht mit ausgeprägten Aromen. Am Gaumen wunderbar frisch, mit typisch dem süßlichen Geschmack der reifen Marille.
Tipp:
Genießen Sie den Marillenbrand in Verbindung mit einem kräftigen Schimmelkäse. Die Verbindung vom würzig säuerlichen Käse mit der Fruchtsüße der Marille wird Sie begeistern.
Über Marder Edelbrände:
Marder Edelbrände ist ein Familienbetrieb in 3. Generation. Die Philosophie von Marder ist, die Aromen der Natur so unverfälscht und rein wie nur möglich herauszuarbeiten und diese in den edlen Produkten zu konservieren. Die Liebe zu jeder einzelnen Frucht kommt so ins Glas. Marder Edelbrände sind ein harmonisches, mildes Geschmackserlebnis der besonderen Art.
Wo es das Obst zulässt, werden reine Brände hergestellt. Dabei werden bis zu 20 Kilogramm Früchte für eine einzige Flasche Destillat eingesetzt. Das Sortiment von Marder Edelbrände umfasst ca. 40 verschiedene Brände und einige Liköre aus Beeren, Wildfrüchte, Steinobst, Kernobst, Trester oder Bier. Auch besondere Geiste sind bei Marder zu finden, z. B. Steinpilz, Haselnuss, Kaffee, Schokoladen oder Waldhimbeergeist.
Die Arbeitsweise und Anspruch des Familienbetriebes ist, nur bestes Obst im jeweils optimalen Reifegrad zu verwenden. Die Erzeuger und Zulieferer arbeiten nach den strengen Vorgaben und Ansprüchen von Marder Edelbrände. Früchte aus biologischem Anbau, aber auch aus Hausgärten mit alten Sorten, garantieren höchste Aromaqualität. Vor allem aber bleiben dadurch auch alte Bestände im Südschwarzwald erhalten.
Die Früchte werden zügig und sauber verarbeitet. Reinzuchthefen und kontrollierte Temperaturen bringen eine reine und gleichmäßige Vergärung. Nach kurzmöglichster Standzeit der Maische wird diese auf traditionelle Weise, gepaart mit neuester Technik, destilliert. Reines, natürliches Quellwasser rundet die Arbeit am Destillat ab.
Hersteller/Produzent:
Marder Edelbrände
Fichtenweg 5
79774 Albbruck Unteralpfen