inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: BUG0065
- Alter: ohne Angabe
- Alkoholgehalt in Vol. %: 40
Marder Weintrester Gewürztraminer
Der Trester ist das Überbleibsel, was nach dem Pressen der Trauben übrig bleibt und kommt für den Marder Gewürztraminer aus dem Weinort Durbach in Baden. Früher ein Abfallprodukt, ist ein guter und vor allen Dingen frischer Trester heute nur durch gute Beziehungen erhältlich.
Da an der Traubenhülle nur noch wenig Saft anhaftet, wird der Trester trocken in Fässer gestampft und danach mit Wasser aufgefüllt. Bereits nach wenigen Tagen kann der Trester unter Zugabe von reichlich Wasser destilliert werden.
Verkostungsnotiz:
Marder Weintrester Gewürztraminer zeichnet sich durch typisch erdige Töne mit einer wuchtig würzigen Frucht und den blumigen Aromen von der Gewürztraminertraube aus.
Über Marder Edelbrände:
Marder Edelbrände ist ein Familienbetrieb in 3. Generation. Die Philosophie von Marder ist, die Aromen der Natur so unverfälscht und rein wie nur möglich herauszuarbeiten und diese in den edlen Produkten zu konservieren. Die Liebe zu jeder einzelnen Frucht kommt so ins Glas. Marder Edelbrände sind ein harmonisches, mildes Geschmackserlebnis der besonderen Art.
Wo es das Obst zulässt, werden reine Brände hergestellt. Dabei werden bis zu 20 Kilogramm Früchte für eine einzige Flasche Destillat eingesetzt. Das Sortiment von Marder Edelbrände umfasst ca. 40 verschiedene Brände und einige Liköre aus Beeren, Wildfrüchte, Steinobst, Kernobst, Trester oder Bier. Auch besondere Geiste sind bei Marder zu finden, z. B. Steinpilz, Haselnuss, Kaffee, Schokoladen oder Waldhimbeergeist.
Die Arbeitsweise und Anspruch des Familienbetriebes ist, nur bestes Obst im jeweils optimalen Reifegrad zu verwenden. Die Erzeuger und Zulieferer arbeiten nach den strengen Vorgaben und Ansprüchen von Marder Edelbrände. Früchte aus biologischem Anbau, aber auch aus Hausgärten mit alten Sorten, garantieren höchste Aromaqualität. Vor allem aber bleiben dadurch auch alte Bestände im Südschwarzwald erhalten.
Die Früchte werden zügig und sauber verarbeitet. Reinzuchthefen und kontrollierte Temperaturen bringen eine reine und gleichmäßige Vergärung. Nach kurzmöglichster Standzeit der Maische wird diese auf traditionelle Weise, gepaart mit neuester Technik, destilliert. Reines, natürliches Quellwasser rundet die Arbeit am Destillat ab.
Achtung: abgebildet ist die 500ml Flasche
Hersteller/Produzent:
Marder Edelbrände
Fichtenweg 5
79774 Albbruck Unteralpfen