Depaz Blanc Cuveé de la Montagne

Produktinformationen "Depaz Blanc Cuveé de la Montagne"

Depaz Cuvée de la Montagne

Der Depaz Cuvée de la Montagne wird aus reinem Zuckerrohrsaft hergestellt, der ausschließlich aus am Fuße des Mount Pelée angebautem Zuckerrohr gewonnen wird. Nach einer langen Gärung, einer sehr langsamen und fraktionierten Reduktion über einen Zeitraum von mindestens 60 Tagen und einer Ruhezeit von mindestens drei Monaten in Edelstahltanks, wird dieser frisch-aromatische Rhum Agricole Blanc mit einem Alkoholgehalt von 45% Vol auf Flaschen gefüllt. Ein saft-aromatischer Rhum, der ebenso pur wie für einen klassischen Ti Punch oder als Grundlage für fruchtige Cocktails eignet.

Verkostungsnotiz:
In der Nase zeigt sich der Depaz Cuvée de la Montagne als ein frisch-fruchtiger, blumiger und komplexer Rhum Agricole mit der für die Region Pelée so typisch mineralischen Note. Am Gaumen ist der erste Eindruck süßlich und eindringlich. Er weicht einem außergewöhnlichen Bouquet: fruchtiger Honigsüße mit einem sehr eleganten floralen Touch. Es folgt eine Mischung aus Noten von Zuckerrohr, Orangenblüte, Banane kombiniert mit würzigem Pfeffer und Tabak.

Über Depaz:
Die Geschichte der Habitation Depaz geht bis auf das Jahr 1635 zurück. Sie befindet sich auf Martinique, einer karibischen Insel von rauer landschaftlicher Schönheit, die zu den Kleinen Antillen gehört. Dass französische Überseedépartement besitzt eine charakteristische Kultur mit einer Mischung aus französischen und westindischen Einflüssen. Der fruchtbare vulkanische Boden und das spezielle Hochlandklima an den Hängen des Vulkans Pelée verleihen dem hier produzierten Rhum Agricole einen einzigartigen Geschmack mit hohem Wiedererkennungswert. 

 

Hersteller/Produzent:
Distillerie Depaz Exploitations agricoles de la montagne Pelée SA
Habitation la Montagne
97250 Saint Pierre
Martinique

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