
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: RMG0924
- Herkunft: Guyana
- Alter: 6 bis 12 Jahre
- Inhaltsstoffe: Farbstoffe/Zuckercouleur
- Alkoholgehalt in Vol. %: 49,6
El Dorado Rum Blended in the Barrel 2010/2019 Port Mourant Uitvlugt Diamond Limited Edition
Rum Blended in the Barrel - die neue El Dorado Serie limitierter Sonderabfüllungen. Der El Dorado Rum Blended in the Barrel 2010/2019 Port Mourant Uitvlugt Diamond ist ein Blend der im Port Mourant Double Wooden Pot Still, im Uitvlugt Savalle Column Still und im Diamond Continuous Coffey Still destilliert und nicht - wie sonst üblich - nach der Reifung, sondern direkt nach der Destillation vermischt wurde. Anschließend durfte der Blend für neun Jahre im ex-Bourbonfässern reifen, bevor er in Fassstärke abgefüllt wurde.
Verkostungsnotiz:
In der Nase zeigt sich der El Dorado mit einer breiten Palette von süßen und würzigen Aromen: Honig, Karamell und Melasse, gepaart mit Vanille, Zimt und Muskatnuss. Leicht nussige Anklänge und die Demerara-typischen Lakritz-Noten vervollständigen den komplexen Eindruck. Im Geschmack präsentiert sich der El Dorado mit einer dezenten Süße von Melasse, Honig und Karamell. Die würzige Muskatnote und die zarte Vanille ergänzen das Profil perfekt und sorgen für ein tolles Finish.
Über El Dorado
El Dorado Rum stammt aus Guyana, das sich durch tropisches Klima auszeichnet, in dem das für den Rum nötige Zuckerrohr gut gedeihen kann. Guyana liegt an der Nordküste von Südamerika und damit direkt in den Tropen. Die Grafschaft Demerara in Guyana ist seit dem 17. Jahrhundert von der Geschichte der Zucker- und Rumproduktion geprägt. Heute betreibt Demerara Distillers Limited die letzte verbliebene Brennerei in Guyana am Ostufer des Demerara-Flusses, nachdem alle alten Originalstills und Marken, die Demerara Rum so unverwechselbar machen, bewahrt wurden.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Demerara Destillers Europe B.V.
1500 AG Zaandan
Niederlande