G. Rozelieures Single Malt Whisky Tourbé Collection

Produktinformationen "G. Rozelieures Single Malt Whisky Tourbé Collection"

G. Rozelieures Single Malt Whisky Tourbé Collection

Dieser Single Malt ist der torf-rauchigste und älteste Whisky der Rozelieures-Serie. Er wird mit einem 30 ppm Phenol starkem Malz in der Charentaiser Brennanlage der Destillerie doppelt destilliert. Die darauffolgende acht Jahre lange Reifung erfolgt in ehemaligen Bourbon-Fässern mit einem Finish in neuen Fässern aus dem Holz von Lothringer Eichen. 

Verkostungsnotiz:
In der Nase torfig mit klassischen Anklängen von Vanille, Malz, Früchten und Toffee. Diese Aromen werden mit Zitrone, einem Hauch von Gewürzen und Honig ergänzt. Am Gaumen Noten von Malz und Torf in Harmonie mit Vanille, getrockneten Früchten und Honig. Typische Reifenoten durch die Fässer wie Kohl, Kakao, Gewürze und Obst kommen nach einer Weile durch. Im langen Abgang kann man Torf, Gewürze, Früchte, Vanille und Kakao erkennen. 

 

über Whisky Rozelieures:
Die Brennerei Grallet-Dupic ist eine bekannte Obstbrennerei aus Rozelieures in Lothringen/Frankreich. Seit 1860 produziert die Familie Grallet in erster Linie doppelt destillierten Mirabellenbrand, aber auch Liköre, Gin und Wodka. Seit 2003 kommen auch Whiskys aus diesem Hause. Das „La Maison De La Mirabelle“ (Haus der Mirabelle), wie die Brennerei auch heißt, wird heute von der vierten und fünften Generation, von Hubert Grallet, seiner Tochter Sabine und seinem Schwiegersohn Christophe Dupic geleitet. Die not-wendigen Rohstoffe, wie z. B. Sommergerste, die für die Herstellung der Whiskys benötigt werden, baut das Unternehmen auf 360 ha selbst an. Die eigene Gerste wird in einer benachbarten lothringischen Mälzerei nach bestimmten Vorgaben gemälzt. Für die unterschiedlichen Whiskys verwendet sie unterschiedlich getorftes Malz (6 - 12 - 20 - 45 ppm Phenol) und seit kurzem auch nicht rauchiges Malz. In der Brennerei wird das Malz dann gemahlen, gemaischt, gegoren (ca. 48 Stun-den, sowie 3 bis 4 Tage Ruhezeit) und anschließend doppelt in Charentaiser Brennblasen gebrannt. Die Destillerie verfügt über drei verschiedene Fasslager und kann so drei verschiedene Klimata für die Reife der Whiskys bieten. Durch die Ver-wendung von Sherry- und Cognac-Fässern entstehen sehr komplexe Single Malts.

 

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Distillerie Grallet Dupic
54290 Rozelieures
Frankreich

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