inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: RD11303
- Herkunft: Puerto Rico
- Alter: 6 bis 12 Jahre
- gelagert: ja
- Alkoholgehalt in Vol. %: 49,6
Don Q Double Cask Finish Cognac Cask
Die Double Cask Serie von DON Q verspricht immer wieder neue Varianten und Überraschungen für die Liebhaber des edlen Getränks. Die Macher haben es geschafft, diese spezielle Ausgabe mit einem Alkoholgehalt von 49,6% abzufüllen - perfekt dosiert für ein optimales Geschmackserlebnis!
Kein Zweifel - beim Genuss einer Don Q Abfüllung erkennt man sofort die eleganten Aromen des Eichenfasses in perfekter Harmonie mit süßen und fruchtigen Noten. Der Einfluss des französischen Eichenholzes bringt einige delikate Nuancen hervor: Man kann Aromen von Apfeltarte und gelben Früchten herausschmecken sowie dezente Tannine spüren. Auch der Alkohol ist perfekt eingebunden und unterstützt das Gesamtbild dieses exquisiten Rums.
Der Rum setzt sich aus zwei Jahrgängen zusammen - Oktober 2009 und Juli 2012 -, welche im April 2019 vermählt wurden. Anschließend durfte die Mischung eine kurze Zeit in Ex-Cognac Fässern verbringen, um noch mehr Geschmack und Tiefe zu entwickeln. Erst im Juni 2022 wurde der Rum schließlich abgefüllt.
Um das volle Aroma dieses außergewöhnlichen Tropfens genießen zu können, empfiehlt es sich, den Rum etwas länger im Glas atmen zu lassen. Dadurch öffnet er sich und entfaltet seine vielschichtigen Facetten vollständig - ein wahrer Genuss für anspruchsvolle Gaumen!
Mit der Double Cask Abfüllung von DON Q hat man definitiv einen exklusiven Rum gefunden, der mit seinem unverwechselbaren Charakter überzeugt. Ein Muss für alle Liebhaber edler Spirituosen!
über die Destilería Serrallés:
1865 gründete Juan Serrallés in Ponce, Puerto Rico die Destilería Serrallés und fing an seinen ersten Rum zu destillieren. Er gab ihm den Namen DON Q, in Anlehnung an die wohl bekannteste Romanfigur aus der klassischen spanischen Literatur, Don Quijote. Um höchste Qualität zu gewährleisten, werden heute, genau wie damals auch, alle Rum Sorten vor Ort destilliert, gereift und abgefüllt.
Transparenz spielt bei Serrallés eine ganz wichtige Roll: so erfährt man zum Beispiel, dass sämtliche Melasse für die Herstellung der Destillate vor der Verarbeitung pasteurisiert wird, um Fremdeinflüsse durch Bakterien oder wilde Hefen zu vermeiden. Danach wird die Melasse mit einem eigenen Hefestamm zwischen 48 Stunden (für die leichteren Destillate) und 2 Wochen (für schweren und komplexen Rum) vergoren. Schon seit den 1930er Jahren wird ein eigener Hefestamm, der ursprünglich von der Oberfläche Puerto-Ricanischer Zuckerrohrpflanzen stammt, kultiviert. Nach der Reifephase, die in der Regel in Ex-Bourbon Fässern erfolgt, wird der Rum OHNE die Hinzugabe von Zucker, Farbstoffen oder sonstigen Zusätzen abgefüllt.
Neben Tradition und Qualität ist aber auch der Umweltschutz zu einer wichtigen Größe herangewachsen. Roberto Serrallés, Inhaber in 6. Generation, hat in den letzten Jahren die Wasserverschmutzung komplett eingedämmt, eine Anlage zur Energiegewinnung aus Biomasse bauen lassen und die Lagerhäuser mit Solar Panels bedecken lassen. Dadurch kann heute zu 100% der benötigten Energie selbstständig und vor allem grün erzeugt werden. Darüber hinaus werden alle Abfälle bzw. überflüssiges Material weiterverarbeitet, sodass KEINE CO2 Emissionen ausgestoßen werden! Damit gehört die Destilería Serrallés zu einer der nachhaltigsten Destillerien der Welt.
Inverkehrbringer:
High Spirits S.L.
Madrid
Spanien