SBS Jamaica WPL 2009

Produktinformationen "SBS Jamaica WPL 2009"

SBS Jamaica WPL 2009

Single Barrel Selection Jamaica 2009 ist ein Single Cask Rum, der auf Melasse basiert und 2009 in einer traditionellen Potstill Brennblase destilliert wurde. Der Rum reifte in einem ex-Bourbonfass und wurde in Fassstärke mit 59,7% Vol. abgefüllt. S.B.S Jamaica 2009 ist auf nur 248 Flaschen limitiert und wurde exklusiv für den deutschen Markt produziert.

Die zweite Charge unserer jährlichen S.B.S Release 2022 enthält Perlen aus Jamaika, Trinidad, Guyana und viele mehr. Aufgrund steigender Nachfrage, gibt es in dieser Release zusätzliche Abfüllungen, die exklusiv für bestimmte Märkte vorgesehen sind, soe wie diese Jamaika Abfüllung, die ausschliesslich für den deutschen Markt produziert wurde. Ansonsten bleibt alles beim alten – reiner Single Cask Rum ohne Zusatzstoffe oder Kühlfiltration.

Verkostungsnotiz:
In der Nase tropische Früchte, wie Lichi und Drachenfrucht mit einem Hauch von weissem Pfeffer und frischen, grünen Noten. Am Gaumen ein typischer ”Jamaika Funk” angeführt von schmutzig, staubigen Noten, salzigen Oliven und Gummi. Im Abgang holzig mit einem Hauch von süsser Vanille. Gibt man dem Rum ein paar Tropfen Wasser hinzu, so ändert er sein Profil nochmals stark und wird geschmeidig komplex. 

 

 

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
1423 Aps
Sivlandvænget 1
5260 Odense 
Denmark

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Ähnliche Artikel

Jamaica WPE Duo - unplugged & ARRANGEMENT
Jamaican WPE Duo - unplugged & ARRANGEMANT  Ein spannendes Duett tritt hier miteinander an und singt den High Ester Blues. Unplugged - unverändert, also ein Rum ohne Verstärker, der die hohe Qualität von Worthy Park Rum auf die Bühne bringt. Das Mark WPE (Worthy Park Extra) steht für Esther in Reinkultur, was sich sofort beim Öffnen der Flasche darbietet. Durch die wilde Hefe und den Verzicht auf Temperatursteuerung entstehen diese einzigartigen Noten. Unplugged steht also auch für ungelagert, lediglich eine kurze Phase im Stahltank zum Ausruhen wurde ihm gewährt. Hier steckt alles drinnen, was ein Jamika Fan erwartet. Arrangement ist derselbe Rum, jetzt aber für rund ein Jahr in einem 40 Liter Fass aus dänischer Eiche gelagert. Es handelt sich also um ein geschmackvolles Ganzes, entstanden durch die Komposition der Aromen von Rum und Holz!    verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Spirot of Rum Event GmbHJenaer Strasse 1610717 BerlinDeutschland

Inhalt: 0.7 l (92,71 €* / 1 l)

64,90 €*
SBS Jamaika MMW 2010
SBS Jamaika MMW 2010 Single Barrel Selection Jamaica 2010 ist ein Single Cask Rum, der auf Melasse basiert und 2010 in einer traditionellen Potstill Brennblase destilliert wurde. Der Rum reifte in einem Ex-Bourbonfass und wurde in Fassstärke mit 64,7% Vol. abgefüllt. S.B.S Jamaica 2010 ist auf nur 264 Flaschen limitiert. Die zweite Charge unserer jährlichen S.B.S Release 2022 enthält Perlen aus Jamaika, Trinidad, Guyana und viele mehr. Aufgrund steigender Nachfrage, gibt es in dieser Release zusätzliche Abfüllungen, die exklusiv für bestimmte Märkte vorgesehen sind. Ansonsten bleibt alles beim alten – reiner Single Cask Rum ohne Zusatzstoffe oder Kühlfiltration. Verkostungsnotiz:In der Nase braucht der Rum Zeit um sein Aroma zu entwickeln. Am Anfang eher würzig als fruchtig. Noten von reifen Pflaumen, Birnen und braunem Zucker. Am Gaumen würzig und trocken mit Noten von verbrannter Melasse, Backgewürzen und einem Hauch Orangenschale. Mittellanger Abgang mit Noten von Holz und geröstetem Karamell.    verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:1423 ApsSivlandvænget 15260 Odense Denmark

Inhalt: 0.7 l (154,14 €* / 1 l)

107,90 €*
Rest & Be Thankful Assemblage #01
Rest & Be Thankful Assemblage #01 Beim Rest & Be Thankful Assemblage #01 handelt es sich um einen bemerkenswerten Blend aus jamaikanischer Rums verschiedener Destillen. So sind zum Beispiel Pot Still Rums aus der Worthy Park, der New Yarmouth und der Long Pond Distillery enthalten, aber auch ein in der Clarendon Distillery produzierter Column Still Rum. Die Reifung der verschiedenen Bestandteile erfolgte für mindestens 13 Jahre in American-Oak-Barrels im kontinentalen Klima Schottlands. Und die Zahl 13 stand wohl Pate, denn es wurden insgesamt 13 Fässer vermählt. Abgefüllt wurde der Blend im September 2022 mit einem Alkoholvolumen von 46%, ohne Kältefiltration sowie ohne Farbstoff und ohne Zuckerzugabe. Die 13 Fässer ergaben eine überschaubare Menge von 5.188 Flaschen.   über Rest & Be ThankfulDas Team von Rest & Be Thankful war bis zu ihrem Verkauf im Jahr 2012 mit der kultigen Bruichladdich-Brennerei auf Islay vertreten. Sie fuhren häufig von Glasgow zur Fähre nach Islay und kamen auf der A83 an dem wunderschönen Rest and Be Thankful vorbei. Der Ursprung dieses suggestiven Name stammt von einer Steininschrift, die von Soldaten bei der Fertigstellung einer alten Militärstraße im Jahr 1753 angebracht wurde; eine Straße, die aus dem Glen Croe herausführte und so lang und steil war, dass Reisende traditionell am höchsten Punkt rasteten und sich ausruhten. Rest & Be Thankful - der Name beschwört Bilder von furchtloser Arbeit und Anstrengung vergangener Zeiten herauf und die Freude und Dankbarkeit, die man empfindet, wenn die Arbeit getan ist. Die kreativen Köpfe hinter der Marke versuchen, diesen Geist in ihren Rest and Be Thankful Spirituosen einfließen zu lassen. Die Abfüllungen aus kleinen Chargen und Einzelfässern sind stets frei von Zusatzstoffen und Farbstoffen und werden nicht kühlgefiltert, um die wahre Identität der gereiften Spirituose zu erhalten.       verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Fox Fitzgerald Brands94B Rue de la Vallée67140 BarrFrance

Inhalt: 0.7 l (142,71 €* / 1 l)

99,90 €*
SBS Jamaica 2010 WPL - Bourbon & Port Cask Matured
SBS Jamaica 2010 WPL - Bourbon & Port Cask Matured Der SBS Jamaica WPL ist ein Single Cask Rum aus der Worthy Park Distillery mit einem Ester-Gehalt von 60 bis 119 g/hL AA, also ein eher leichter Vertreter bei den jamaikanischen Ester-Rums. Der Rum basiert auf Melasse und wurde 2010 im Pot Still destilliert. Anschließend reifte der Rum für insgesamt 13 Jahre zunächst in einem Bourbon-Fass und anschließend in einem Portwein-Fass, wobei die genaue zeitliche Aufteilung nicht genannt wird. Im anuar 2023 wurde der Rum in Fassstärke mit einem Alkoholgehalt von 57% Vol. auf nur 272 Flaschen abgefüllt. Verkostungsnotiz:In der Nase frische tropische Früchte unterlegt mit einer deutlichen Portwein-Note. Am Gaumen viel Vanille, Holznoten und ein kräftiges, aber dennoch ausgewogenes Portweinaroma im Abgang.   verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:1423 ApsSivlandvænget 15260 Odense Denmark

Inhalt: 0.7 l (157,86 €* / 1 l)

110,50 €*