inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: RD11942
- Herkunft: Japan
- Alter: ungelagert
- gelagert: nein
- Alkoholgehalt in Vol. %: 40
Berstend vor Güte
Kiyomi bedeutet auf Japanisch "reine Schönheit". Dieser Rum wurde in Nago City auf der Insel Okinawa von der Helios Distillery, einer der ältesten Rum-Destillerien Japans, sorgfältig hergestellt. Ein weißer Rum mit einer unvergleichlichen aromatischen Explosion aufgrund der langen Gärung seiner Zuckerrohrmelasse, die an Trüffelnoten vor der Oxidation erinnert. Dieser Rum ist ein Destillat aus lokaler Zuckerrohrmelasse, die 3 Wochen lang fermentiert und dann in einer Kupferbrennblase destilliert wird. Das Zuckerrohr profitiert von einem mineralhaltigen Boden und einem tropischen Klima, was diesem Rum Mineralität und Salzgehalt verleiht.
Tadashi Matsuda gründete die Helios-Destillerie 1961 in Okinawa. Sie ist die älteste in Japan, die Rum herstellt. Die Produktion diente in erster Linie dazu, die starke Nachfrage der damals auf der Insel stationierten amerikanischen Militärangehörigen zu befriedigen. Als südlichste Region Japans ist das einzigartige subtropische Klima Okinawas die Heimat des charakteristischen Zuckerrohrs. Die Familie Matsuda produziert weißen Rum (Kiyomi) und in Eichenfässern gereiften Rum (Teeda), der ausschließlich aus Zuckerrohrmelasse hergestellt wird. Die Melasse gärt extrem lange (30 Tage), um dann in einer kupfernen Brennblase destilliert zu werden und dann je nach Sortiment in Eichenfässern zu reifen oder nicht. Seit fast 60 Jahren stellt die Familie Matsuda Rum her, und Aska, die 4. Generation, führt die Tradition mit ihrer jüngeren Schwester Akane fort. Im Vergleich zu anderen japanischen Rumsorten erinnert der sehr typische Helios-Stil an einen "landwirtschaftlichen" Rum. Eine kräftige Nase, ein sehr geradliniger Mund ohne Zuckerzusatz und mit einer schönen Länge voller Komplexität. Sie reifen bis zum Alter von 21 Jahren in echtem Alter, keine "Solera" und das ist nicht jedem gegeben!
Kiyomi bedeutet “reine Schönheit” auf Japanisch. Dieser einzigartige Rum wird von der Helios-Destillerie auf der wunderschönen Insel Okinawa hergestellt. Die Destillerie, eine der ältesten Rum-Hersteller Japans, legt größten Wert auf Qualität und Tradition.
Das Erscheinungsbild dieses Rums ist rein und transparent, was seine Eleganz unterstreicht. Beim ersten Schnüffeln werden Sie von einem betörenden Duft nach Zuckerrohrsaft, zarter Süße und salzigen Aromen umhüllt. Ein wahres Fest für die Sinne.
Der Geschmack von Kiyomi ist ebenso unverwechselbar wie vielschichtig. Süße und salzige Noten tanzen miteinander und entfalten Aromen von Limette, Basilikum, Honig und weißem Tee. Eine subtile Note von reifen Zitronen rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab.
Der Abgang dieses Rums ist geradezu berstend vor Güte. Jeder Schluck hinterlässt einen bleibenden Eindruck auf Ihrem Gaumen und lässt Sie mit einem zufriedenen Lächeln zurück.
Kiyomi ist ein Meisterwerk der Destillierkunst, hergestellt mit Leidenschaft und Hingabe. Jeder Tropfen erzählt die Geschichte von Okinawa und der traditionsreichen Helios-Destillerie. Tauchen Sie ein in die Welt von Kiyomi und erleben Sie die reine Schönheit dieses einzigartigen japanischen Rums.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmr:
HAROMEX Development GmbH
Weihersfeld 45
41379 Brüggen