J. Bally Rhum Vieux Agricole 12 Ans d´Âge

Produktinformationen "J. Bally Rhum Vieux Agricole 12 Ans d´Âge"

J. Bally Rhum Vieux Agricole 12 Ans d´Âge

 

J. Bally Rhum Vieux Agricole ist ein wunderbarer Rhum von Martinique, einer karibischen Insel von rauer landschaftlicher Schönheit, die zu den kleinen Antillen gehört. Das französische Übersee Departement besitzt eine charakteristische Kultur mit einer Mischung aus französischen und westindischen Einflüssen. Der Bally-Rhum wird ausschließlich aus dem frisch gepressten Zuckerrohrsaft und nicht aus der Melasse hergestellt und nach dem Destillationsvorgang in den letzten noch aktiven Coeur de Choffe- Brennanlagen für gute zwölf Jahre in Eichenfässern gereift. So einsteht ein sehr komplexer Rhum mit einer charaktervollen Struktur und einem einzigartigen Geschmack.
 

Verkostungsnotiz:

Der Bally 12 Ans ist in der Nase sehr intensiv und hat eine gewissen Energie. Die fruchtigen Noten sind nach 12 Jahren auf ihrem Höhepunkt. Würzige Noten von Muskatnuss und Zimt mischen sich mit Kakao und hellem Tabak. Auch im Geschmack finden sich diese kräftigen Aromen wieder, ergänzt um schmeichelnde Holztöne. Der Abgang ist langanhaltend aromatisch.

 

Über J. Bally:

Die Destillerie Bally wurde in dem Ort Le Carbet an der Westküste Martiniques von dem Franzosen Jaques Bally gegründet. Sie gehört heute zu den ältesten noch existierenden Marken des Martinique-Rhum. Inspiriert von den traditionellen Produktionsmethoden des Cognacs hatte Bally bereits 1917 damit begonnen, seinen Rhum aus dem frischen Zuckerrohrsaft in Eichenholzfässern reifen zu lassen, um ihm so komplexe Aromen und die leuchtende Bernsteinfarbe zu verleihen. Das Ergebnis dieser Lagerung war so überzeugend, so dass er ab 1924 stets einen Teil des von ihm destillierten Rhum für mindestens 12 Monate in großen Eichenfässern reifen ließ und anschließend als Rhum Paille verkaufte.

 

Auch die markante dreieckige Flasche, die den Rhum in der ganzen Welt schon allein aufgrund der Optik bekannt machte, geht auf Jaques Bally zurück, der diese in den 1930er Jahren selbst kreierte. Obwohl die originalen Charentaiser Coeur de Choffe- Brennanlagen 1978 in die Destillerie Simon an der Ostküste verlegt wurden, befinden sich die Abfüllanlagen und Lager nach wie vor am ursprünglichen Standort in Le Carbet.

 

 

Produzent/Hersteller:

Habitation Lajus

97221 Le Carbet

Martinique

Frankreich

 

 

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