Mombasa Club Dry Gin

Produktinformationen "Mombasa Club Dry Gin"

Mombasa Club Dry Gin

 

Mombasa Club ist ein London Dry Gin das Herz Afrikas schlägt. Grundlage bildet ein vierfach destillierter Getreidealkohol, in dem handverlesene Botanicals wie Wacholderbeeren, Cassia-Rinde, Angelikawurzel, Koriandersamen, Kümmel, Nelken u.a. mazeriert werden. Mombasa Club London Dry Gin ist ein sehr weicher, fast schon samtiger Gin der gehobenen Klasse. Im 19. Jahrhundert war dieser Gin zunächst nur den Herrschaften der britischen Kolonialverwaltung in der heute zweitgrößten Stadt Kenias vorbehalten. 1895 wurde die Rezeptur des Mombasa Gin exklusiv für einen britischen elitären Club der gehobenen Klasse Kenias entwickelt, um auch in Afrika feinste Destillierkunst und edles Genussvergnügen zu ermöglichen. Aufgrund seines guten Geschmacks, aber auch als Arzneimittel zur Vorbeugung gegen Malaria erfreute sich Gin damals in den Kolonialgebieten einer sehr großen Beliebtheit.

 

Im Small-Batch-Verfahren wird dieser Gin in kupfernen Pot-Still-Anlagen in einem vierfachen Brennverfahren zu seinem ausgewogenen Geschmack destilliert, was man vom Bouquet bis hin zum langen Abgang deutlich merkt. Da der Mombasa London Club Dry Gin mit nur 41,5% Volumenprozent Alkoholgehalt daher kommt, entfalten sich seine feinen Aromen besonders gut. Fruchtige und beerige Aromen von Zitrone und Wacholder harmonieren wunderbar mit den würzigen Botanicals von Anis, Koriander, Nelke, Angelikawurzel sowie Kreuzkümmel.

 

Verkostungsnotiz:
In der Nase Wacholder und ein elegant-würziges Aroma. Der Geschmack ist ausbalanciert, eine leichte Süße von Zitrus- und Anisnoten. Der Abgang ist Dry Gin-typisch bitter.

 

Auszeichnungen:

Goldmedaille beim Concours Mondial 2011 in Brüssel

95/100 Punkte von Guia Penin

 

 

Produzent/Hersteller:
UNESDI Distribuciones S.A.

El Puerto de Santa María

Cádiz

Spanien

 

Inverkehrbringer:
Joh. Eggers Sohn GmbH
Speicher I
Konsul-Smidt-Str. 8 J
28217 Bremen
Deutschland

 

 

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Ähnliche Artikel

Unit 43 Gin
Unit 43 Gin Jason & Bruno, die kreativen Köpfe hinter Unit 43, sind Onkel & Neffe. Sie teilen eine Vorliebe für gute Spirituosen und die Leidenschaft, alten Materialien zu recyceln und in aufwendiger Handarbeit neues Leben einzuhauchen. Von der Kupferdestille, hin zur hauseigenen Bar, bauen die beiden so gut wie alle Bestandteile ihrer Gin Destillerie selbst. Die Destillerie liegt in einem Industriegebiet von Kapstadt. Dieses Gebiet ist in Units unterteilt. Zunächst war hier nur der Werstoffhof von Jason und Bruno angesiedelt. Als sie sich entschieden, Gin zu produzieren, mieteten sie eine weitere Unit an - die Unit43. Zugleich bedeutet "Unit" übersetzt "Einheit". Sie steht für den Familienzusammenhalt der beiden. Das ihr südafrikanischer Gin genau 43% hat, ist wohlgewollt. Es hat etwa zwei Jahre und gut 200 Rezeptversuche benötigt bis der heutige Unit43 Dry Gin geboren war. Sanft, ausbalanciert und mit feinsten Fynbos-Botanicals verfeinert, vereint der Unit 43 Gin klassischen Wacholder mit der aufregenden Pflanzenwelt Südafrikas. Bereits im ersten Jahr konnte der Gin neun Award Auszeichnungen einfahren. Jede einzelne der schwarzen Keramikflaschen wird von Hand in Papier eingewickelt und durchläuft einen aufwendigen Prozess, bevor sie in den Verkauf geht. Die gesamte Verpackung ist zu 99% recyclebar   verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Sebastian Tapinos (Einzelunternehmer)Erlenweg 16D-65428 Rüsselsheim

Inhalt: 0.7 l (59,86 €* / 1 l)

41,90 €*