Hävaldsen Aquavit Triple Cask

Produktinformationen "Hävaldsen Aquavit Triple Cask"

Håvaldsen Triple Cask Aquavit 

Aquavit ist ein skandinavischer Klassiker. Der Håvaldsen wird aus einem Destillat hergestellt, das aus Kartoffel gewonnen wurde. Das Destillat wird mehrfach unter der Zugabe von Kräutern destilliert und anschliessend mit reinem Bergwasser versetzt. Die ausgewählten Kräuter ergeben ein harmonisches Endproduk von höchster Qualität. Anschließend reifte der Håvaldsen Aquavit in drei verschiedenen Fasstypen – Sherry, Madeira und französische Eiche.  Damit ist er der einzige Aquavit Norwegens, und vermutlich weltweit, der als “triple cask” deklariert wird. Hergestellt wird der Håvaldsen Aquavit von der Kimerud Distillery

In 2017 gewann Håvaldsen Aquavit eine Silvermedaille bei der ISC (International Spirit Competition). 2018 wurde er vom norwegischen Vinmonopolet bei einer Blindverkostung zum besten Aquavit Norwegens gekoren.

Verkostungsnotiz:
In der Nase ein komplexer Duft von Eichenfässern, etwas Kümmel und runde, fruchtige Noten mit einem Hauch von Zitrus und Karamell. Diese Eindrücke finden sich allesamt auch im Geschmack wieder.

 

über Kimerud:
Kimerud ist eine familiengeführte Brennerei, die auf der Kimerud Farm aus dem Jahr 1785 errichtet wurde. Die Farm befindet sich in der Gemeinde Lier, westlich von Oslo. Die saubere Luft und der fruchtbare Boden hier geben die besten Bedingungen für den Anbau von hochwertigen Kräutern und Beeren. Kimerdu Farm ist die Heimat von Gins und Aquavit, die bereits mehrfach von renommierten Köchen und Sommeliers in diversen Blindverkostungen ausgezeichnet wurden. Die Kimerud Produkte verdanken viel der Geographie, dem Klima und dem kulturellen Erbe Norwegens.

 

Hersteller/Produzent:
Kimerud Farm
Gamle Ringeriksvei 3
3406 Tranby
Norway

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
1423 Aps
Kielbergvej 7
5750 Ringe N
Denmark

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Ähnliche Artikel

Hävaldsen Aquavit 5 Years
Håvaldsen Triple Cask 5 Year Aquavit  Aquavit ist ein skandinavischer Klassiker. Der Håvaldsen wird aus einem Destillat hergestellt, das aus Kartoffel gewonnen wurde. Das Destillat wird mehrfach unter der Zugabe von Kräutern destilliert und anschliessend mit reinem Bergwasser versetzt. Die ausgewählten Kräuter ergeben ein harmonisches Endproduk von höchster Qualität. Anschließend reifte der Håvaldsen Aquavit für fünf Jahre in drei verschiedenen Fasstypen – Sherry, Madeira und französische Eiche.  Damit ist er der einzige Aquavit Norwegens, und vermutlich weltweit, der als “triple cask” deklariert wird. Hergestellt wird der Håvaldsen Aquavit von der Kimerud Distillery. Dieser besondere Aquavit ist ein Toast auf den Großvater des Brennmeisters Herold Håvaldsen, einen Bergmann in den norwegischen Bergen. Während des Zweiten Weltkriegs arbeitete er auf Schiffen, bevor er für seinen Dienst als Freiheitskämpfer in Kriegsgefangenschaft geriet. Mit diesem komplexen norwegischen Aquavit ehren die Nachkommen die Geschichten anderer Bergleute und gefallener Helden. Verkostungsnotiz:In der Nase wie im Geschmack ein komplexer Aquavit mit Noten von Eichenfässern, etwas Kümmel und Botanicals wie Carvi, Koriander, Angelika, Minze, Ingwerwurzel, Orangen- und Zitronenschale.   über Kimerud:Kimerud ist eine familiengeführte Brennerei, die auf der Kimerud Farm aus dem Jahr 1785 errichtet wurde. Die Farm befindet sich in der Gemeinde Lier, westlich von Oslo. Die saubere Luft und der fruchtbare Boden hier geben die besten Bedingungen für den Anbau von hochwertigen Kräutern und Beeren. Kimerdu Farm ist die Heimat von Gins und Aquavit, die bereits mehrfach von renommierten Köchen und Sommeliers in diversen Blindverkostungen ausgezeichnet wurden. Die Kimerud Produkte verdanken viel der Geographie, dem Klima und dem kulturellen Erbe Norwegens.   Hersteller/Produzent:Kimerud FarmGamle Ringeriksvei 33406 TranbyNorway verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:1423 ApsKielbergvej 75750 Ringe NDenmark

Inhalt: 0.5 l (75,80 €* / 1 l)

37,90 €*