
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: RD11036
- Herkunft: Seychellen
- Alter: ohne Angabe
- gelagert: ja
- Alkoholgehalt in Vol. %: 43
Takamaka St. André Series - Extra Noir
Der Takamaka St André Extra Noir ist ein Blend aus Melasse-Rum, dessen Bestandteile aus vor Ort im Column Still destillierten Rum und auf Barbados destillierten Pot Still besteht. Das Verhältnis ist ein gut gehütetes Geheimnis. Ein Drittel dieses Blends wird dann für gute zwei Stunden mit großen Holzchips aus französischer Eiche versetzt, während die übrigen zwei Drittel für sieben Tage mit geschredderten Dauben von ehemaliger Bourbon-Fässern gelagert wird. Nach diesen Prozessen werden die Bestandteile wieder zusammengeführt und für nochmals 60 Tage in Second-Fill-French-Oak-Casks gefüllt, in denen zuvor für zehn Jahre Rum aus frisch gepresstem Zuckerrohrsaft gelagert wurde. Definitiv mal spannend – auf die Idee muss man erstmal kommen.
Vor dem Abfüllen wird die Alkoholstärke bei 43 Prozent eingestellt und Farbstoff zugeführt, jedoch keine Kühlfiltration und auch auf die Zugabe von zusätzlicher Süßung wird verzichtet.
Verkostungsnotiz:
In der Nase ein intensiver, kräftige Auftritt von Holz und Vanille. Auch am Gaumen dominieren die vollmundigen Eichenholznoten und Vanillearomen, die von süßen Untertönen aus der Lagerung in Bourbon-Fässern begleitet werden.
Inverkehrbringer:
Haromex Development GmbH
Weihersfeld 45
41379 Brüggen
Deutschland