- Artikel-Nr.: RD10396
- Herkunft: Frankreich
- Allergene: kann Spuren von Milch oder Milchbestandteilen enthalten, kann spuren von Schalenfrüchten (Nüssen) enthalten
A. Morin Venezuela Chuao 70%
Das venezolanische Dorf Chuao liegt isoliert. Es kann nur übers Meer, mit dem Boot oder zu Fuß über die Berge erreicht werden. Dort hat sich eine einzigartige Kakaosorte mit einem besonders fruchtigen Geschmack nach roten Beeren, Erdbeeren und Pflaumen entwickelt. Es gibt zwei Möglichkeiten dorthin zu gelangen: Mit dem Boot über das Meer oder zu Fuß über die umliegenden Berge. Aufgrund seiner abgeschiedenen Lage hat sich dort eine einzigartige Kakaosorte entwickelt. Der Kakao wächst unter schattenspendenden Bäumen, wie unter anderem die der Bananen, Mangos, Zitronen oder Zedern. Die Gesamtproduktion liegt bei 18 bis 20 Tonnen pro Jahr.
Chuao-Züchter bezeichnen ihren Kakao als „den besten der Welt“. Im Jahr 2000 erhielt ihr Kakao die Ursprungsbezeichnung „Cacao de Chuao, Appellation d’origine“. Der Fermentationsprozess dauert 7 Tage in Holzkisten und die Trocknung findet auf dem Dorfplatz vor der Kirche statt.
Kakaogehalt: 70%
Aromaprofil: Schwarze Früchte und geröstete Mandeln
Zutaten: Kakaomasse aus Kakaobohnen, Rohrzucker, Kakaobutter, Sonnenblumlecithin
Nährwerte per 100 g:
Energie: 591kcal/ 2453kJ
Fett: 43,3g, davon gesättigte Fettsäuren 26,22g
Kohlenhydrate: 38,2g, davon Zucker 33,4g
Eiweiss: 8,4g
Salz: <10mg (0,01g)
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
ClearChox Deutschland
Franziskastr. 15
D-50733 Köln