inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: DBS0005
- Herkunft: Deutschland
- Alter: ohne Angabe
Kaltenthaler Verjus - Saft unreifer Trauben
Der Name Verjus stammt aus dem (historischen) Mittelfranzösischen: Vert Jus bedeutet grüner Saft. Mithin handelt es sich um einen Saft aus grünen (noch nicht reifen) Weinbeeren. Im Deutschen gebrauchte man dafür von alters her den Begriff Agrest, der auf das Griechische zurückgeht und Spitze bedeutet. Verjus wird als Säureträger überall dort eingesetzt, wo Essig zu scharf und dominant wirkt und eine frische, fruchtbetonte Säure erwünscht ist. Als magenschonende Alternative zu Essig und Zitrone reichen die Einsatzmöglichkeiten von Suppen, Sossen, Vorspeisen oder Salate über Einleggemüse bis hin zu erfrischenden Durstlöschern oder Mixgetränken. Für Antialkoholiker bietet sich Verjus als Ersatz für Wein in diversen Gerichten an.
Nährwertkennzeichnung:
100 ml enthalten durchschnittlich:
Brennwert | 236 kj | 56 kcal |
Fett | 0,0 g |
gesättigte Fettsäuren | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 13,8 g |
davon Zucker | 12,3 g |
Eiweiß | 0,0 g |
Salz | 0,0g |
Lebensmittelunternehmer:
AVAA VERJUS UG
Windscheidstr. 19
10627 Berlin