inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: BUG0068
- Herkunft: Deutschland
- Alter: ohne Angabe
- Alkoholgehalt in Vol. %: 40
Marder Williams Birnenbrand
Der Williams ist nach wie vor der beliebteste und bekannteste Edelbrand. Für den Marder Williams Birnenbrand werden verschiedene Williamstypen, wie zum Beispiel Birnen aus Regionen wie dem Schwarzwald, Südtirol, Provence, oder dem Rhone Tal, werden separat eingemaischt, destilliert und danach zu einem Cuvee vereint. Auf diese Weise erreicht Marder Edelbrände eine kontinuierliche Qualität und kann leichte leichte Schwankungen der Birnenernte ausgleichen.
Verkostungsnotiz:
Der Brand hat die typischen feingliedrigen Williamsaromen. Ein schlanker, frischer Duft ohne fette und buttrige Noten. Der Brand wirkt dadurch nicht so wuchtig und besticht am Gaumen durch eine milde, leicht süßliche Aromatik.
Über Marder Edelbrände:
Marder Edelbrände ist ein Familienbetrieb in 3. Generation. Die Philosophie von Marder ist, die Aromen der Natur so unverfälscht und rein wie nur möglich herauszuarbeiten und diese in den edlen Produkten zu konservieren. Die Liebe zu jeder einzelnen Frucht kommt so ins Glas. Marder Edelbrände sind ein harmonisches, mildes Geschmackserlebnis der besonderen Art.
Wo es das Obst zulässt, werden reine Brände hergestellt. Dabei werden bis zu 20 Kilogramm Früchte für eine einzige Flasche Destillat eingesetzt. Das Sortiment von Marder Edelbrände umfasst ca. 40 verschiedene Brände und einige Liköre aus Beeren, Wildfrüchte, Steinobst, Kernobst, Trester oder Bier. Auch besondere Geiste sind bei Marder zu finden, z. B. Steinpilz, Haselnuss, Kaffee, Schokoladen oder Waldhimbeergeist.
Die Arbeitsweise und Anspruch des Familienbetriebes ist, nur bestes Obst im jeweils optimalen Reifegrad zu verwenden. Die Erzeuger und Zulieferer arbeiten nach den strengen Vorgaben und Ansprüchen von Marder Edelbrände. Früchte aus biologischem Anbau, aber auch aus Hausgärten mit alten Sorten, garantieren höchste Aromaqualität. Vor allem aber bleiben dadurch auch alte Bestände im Südschwarzwald erhalten.
Die Früchte werden zügig und sauber verarbeitet. Reinzuchthefen und kontrollierte Temperaturen bringen eine reine und gleichmäßige Vergärung. Nach kurzmöglichster Standzeit der Maische wird diese auf traditionelle Weise, gepaart mit neuester Technik, destilliert. Reines, natürliches Quellwasser rundet die Arbeit am Destillat ab.
Hersteller/Produzent:
Marder Edelbrände
Fichtenweg 5
79774 Albbruck Unteralpfen
Deutschland