HSE Habitation Saint Etienne Black Sheriff
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Alkoholgehalt in Vol. %: | 40 |
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Alter: | ohne Angabe |
Herkunft: | Martinique |
HSE Rhum Vieux Agricole Black Sheriff
Der HSE Black Sheriff ist ein Cuvee aus relativ jungen HSE-Rhums, die nach der Destillation drei bis vier Jahre in ausgesuchten Ex-Bourbon-Fässern aus Kentucky/USA reifen dürfen. Durch eigens für diese HSE-Edition ausgesuchten Fässer überträgt sich der Zauber dieser Western-Epoche auf den Rhum und verleiht ihm seinen eigenen Stil: Black Sheriff .... ein Schuss - ein Treffer! Er eignet sich sehr gut für Cocktails und Longdrinks.
Verkostungsnotiz:
Das Aroma des H.S.E. Black Sheriff zeigt sich mit süßen Noten, gepaart mit einer leichten holzigen Würze und einer tollen Fruchtigkeit - ausgewogen und kräftig. Die Vanille der Bourbonfässern gesellt sich zum frischen Zuckerrohr und ein wenig Würze.
über Habitation Saint Etienne:
Die Habitation Saint Etienne, besser bekannt als HSE, liegt bei Gros-Morne im Nordwesten von Martinique, einer karibische Insel von rauer landschaftlicher Schönheit, die zu den Kleinen Antillen gehört. Dass französische Überseedépartement besitzt eine charakteristische Kultur mit einer Mischung aus französischen und westindischen Einflüssen. Die heutige Destillerie HSE wurde auf den Grundmauern der Zuckerfabrik "La Maugée" erbaut, die erstmals zu Beginn des 19. Jahrhunderts Erwähnung fand und eine der führenden Zuckerfabriken auf Martinique war. Die zur Zuckerfabrik gehörenden Plantagen mit einer ursprünglichen Fläche von 400 Hektar wurden mehrfach aufgeteilt, bevor im Jahre 1863 Theobald Monguy 178 Hektar erwarb und den Besitz in Saint-Etienne umbenannte.
Im Jahr 1882 wurde Saint-Etienne von Amédée Aubéry gekauft, einem jungen Industriellen, der zu einer der herausragenden Persönlichkeiten der martinischen Wirtschaft wurde. Er wandelte die Zuckerraffinerie in eine Destillerie eine Rum-Brennerei um, die den Rhum direkt aus dem gepressten Saft des Zuckerrohrs brennt. Im Jahr 1909 geht das Anwesen an die Familie Simonnet über, die das Brennereigeschäft bis in die späten 1980er Jahren betreibt. In Folge der Zerstörung durch die beiden verheerenden Wirbelstürme "David" und "Allen" musste der Betrieb eingestellt werden. Trotz großer Bemühungen der Betreiber gelang es nicht, die Destillerie wieder profitabel auf die Beine zu bekommen. Nach einem Eigentümerwechsel 1984 wurde der Destillierbetrieb 1988 schließlich eingestellt. Erst 1994 wird das Gut von den Eigentümer der Destillerie Le Simon, Yves und José Hayot, gekauft, die die Marke übernahmen und so den Rhum HSE Saint-Etienne wieder zum Leben erweckten. Die Destillerie, die zu den historischen Denkmälern Martiniques gehört, ist einer der letzten und schönsten Zeugnisse der Meisterschaft und Ästhetik der Industriearchitektur des späten 19. Jahrhunderts auf Martinique.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
HSE Habitation Saint Etienne
97 213 Gros-Morne
Martinique
Frankreich
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