- Artikel-Nr.: RD11334
- Herkunft: Belize
Georgia Ramon Belize 100% BIO Schokolade
Der Staat Belize liegt in Zentralamerika und befindet sich im Südosten der Halbinsel Yucatán. Belize grenzt im Norden an Mexiko und im Süden und Westen an Guatemala. Zwischen 250 v. Chr. und 900 v. Chr. siedelten sich in diesem Gebiet und in Teilen von Honduras und El Salvador die Maya an und kultivierten Kakao. Auch heute leben noch Nachfahren der Urväter der Kakaokultur in Belize und pflegen das über Jahrhunderte überlieferte Wissen über Kakao. Der Bio-Kakao aus Belize ist einer der sehr wenigen und seltenen Heirloom-Kakaosorten. Ein wahres Erbstück des vor Jahrhunderten in Belize angebauten Kakaos.
Zutaten:
Kakaomasse
Wenn nicht anders gekennzeichnet, sind alle Rohstoffe aus ökologischer Landwirtschaft. DE-ÖKO-003 Nicht-EU-Landwirtschaft.
Kakaosorte: Heirloom
Aromaprofil: Herb, aber doch mild im Geschmack. Sehr aromatisch, würzig-nussig, mit fruchtigem und leicht rauchigem Abgang. Noten von Cerealien und Trauben.
Kann Spuren von Schalenfrüchten und Milch enthalten.
Garantiert glutenfrei und vegan!
Nährwerte per 100 g:
Energie: 570 kcal/2386 kJ
Fett: 54 g, davon gesättigte Fettsäuren 33 g
Kohlenhydrate: 7 g, davon Zucker 0,6 g
Eiweiss: 13 g
Salz: 1 mg (0,01 g)
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Georgia Ramon GmbH & Co. KG
Postfach 320121
53204 Bonn