inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: RD10786
- Herkunft: Deutschland
- Allergene: kann Spuren von Milch oder Milchbestandteilen enthalten, kann spuren von Schalenfrüchten (Nüssen) enthalten
Georgia Ramon Honduras 70% BIO Schokolade
Honduras ist ein Staat in Mittelamerika und grenzt im Südosten an Nicaragua, im Nordwesten an Guatemala und im Südwesten an El Salvador. Im Norden des Staates liegt die Genossenschaft APACH (Asociación de Productores Agroforestales de la Cuenca del Rio Choloma), die ein Zusammenschluss von 110 Kleinproduzenten bildet. Die Plantagen der Produzenten liegen in den Bergen El Merendon, in der Gemeinde Choloma. Um bessere Preise für den qualitativ hochwertigen Kakao zu erzielen, gründeten die Kleinbauern 1995 die Kooperative um Ihr Einkommen durch andere Nutzpflanzen wie Holz und tropische Früchte zu diversifizieren. Im Geschmacksprofil finden sich fruchtige Aromen von Bananen und Rosinen wieder.
Kakaosorte: Criollo/Trinitario
Aromaprofil: Leicht fruchtig, Trockenblumen und Gräser
Zutaten:
Kakaomasse, Rohrohrzucker, Kakaobutter - wenn nicht anders gekennzeichnet, sind alle Rohstoffe aus ökologischer Landwirtschaft. DE-ÖKO-003 Nicht-EU-Landwirtschaft.
Glutenfrei und vegan, kann Spuren von Schalenfrüchten und Milch enthalten.
Nährwerte per 100 g:
Energie: 556 kcal/2328 kJ
Fett: 39 g, davon gesättigte Fettsäuren 24g
Kohlenhydrate: 35 g, davon Zucker 30 g
Eiweiss: 10 g
Salz: 1 mg (0,01 g)
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Georgia Ramon GmbH & Co. KG
Postfach 320121
53204 Bonn