inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: RLI0008
- Herkunft: Martinique
- Alter: ohne Angabe
- Inhaltsstoffe: Kokosnuss, natürliche Aromen
- Zutaten: Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich.
- Alkoholgehalt in Vol. %: 18
Clément Mahina Coco Liqueur de Noix de Coco
Clément Mahina Coco Liqueur de Noix de Coco ist ein Likör auf Basis eines frischen Rhum Agricole Blanc mit dem Fruchtfleisch von jungen Kokosnüssen.
Verkostungsnotiz:
In der Nase ein verführerisches Aroma frischer Kokosnüsse. Im Geschmack zunächst die Süße geraspelter Kokosnuss gefolgt von den typischen NOten eines frischen Rhum Agricole.
Clément Mahina Coco Liqueur de Noix de Coco kann man sowohl pur als Dessert, auf Eis, als Longdrink mit Ananassaft oder als Grundlage für fruchtige Cockteils genießen.
Über Clement:
Homer Clément, Arzt und Bürgermeister von Le François, erwarb 1887 die prestigeträchtige 43 Hektar große Zuckerplantage Domaine de L'Acajou und war Vorreiter in der Produktion des Rhum Agricole, einem zeitgenössischen Stil, reinen Rhum aus dem frisch gepressten Zuckerrohrsaft herzustellen, anstelle des traditionellen Rum aus Melasse. 1917 dann gründet er eine Destillerie, um die große Nachfrage nach Alkohol während des ersten Weltkrieges zu erfüllen. Nach dem Tod von Homère Clément im Jahre 1923 übernahm sein Sohn Charles Clément das Geschäft. Ihm wurde zugeschrieben, dass er die Rhum Agricole-Methode seiner Familie perfektioniert und sein Handwerk verfeinert hatte, als er an der berühmten Louis-Pasteur-Schule in Frankreich das Destillieren studierte. Es war Charles Clément, der zuerst Rhum Agricole in Martinique abgefüllt und nach seinem Vater, dem Gründer von Rhum Clément, benannt hatte. Charles Clément war der Erste, der Flaschen mit Rhum Agricole von Martinique exportierte und Frankreich als den ersten großen Markt für Rhum Agricole außerhalb der Karibik entwickelte.
Auf Charles Clément folgten seine Söhne Georges-Louis, der für die Produktion verantwortlich war, und seine beiden Brüder Jean-José und Marcel-André, die den Rhum Clément in der Karibik, in Europa, Mittel- und Südamerika sowie den USA bekannt machten. 1986 wird die Habitation Clement an die der Familie Clement nahestehende Familie Hayot verkauft, die das traditionelle Erbe weiterführt und die Marke Clement erfolgreich weiterentwickelt. Heute ist Clement in 60 Ländern weltweit verfügbar.
Hersteller/Produzent:
Habitation Clément
Domaine de lacajou
97240 Le François
Martinique
Frankreich