Kōloa Kauaʻi Coconut Rum

Produktinformationen "Kōloa Kauaʻi Coconut Rum"

Kōloa Kauaʻi Coconut Rum

Basis für den Kōloa Kauaʻi Coconut Rum ist der Koloa White Rum, der aus der Maische eines hawaiianischen Rohrohrzuckers hergestellt wird, in einem beeindruckenden, dampfbetriebenen Copper Pot Still mit 1,210 Gallonen zweifach destilliert und mit gefiltertem Wasser aus dem alten Mount Waiʻaleʻale auf eine Trinkstärke von 40% vol. gebracht. Der White Rum wird dann mit heimischen Kokosnüssen aus biologischem Anbau verfeinert.

Verkostungsnotiz:
In der Nase ein floraler Auftritt. Der Duft nach Pikake (arabischer Jasmin) wird begleitet von Zuckerwatte und frischen Citrus-Noten. Am Gaumen wieder die Eindrücke von Zuckerwatte, die in ein trockenes Aroma übergeht, geprägt von Rohrzucker, Marzipan und einem Hauch Ingwer.

 

über Kōloa:
Die Kōloa Rum Company ist ein Single-Batch Craft Distiller von erstklassigem Rum von der hawaiianischen Insel Kauaʻi, auch die Garteninsel genannt. Der Kōloa Rum wird aus reinem Rohrzucker und Regenwasser vom Mount Waiʻaleale hergestellt und zeugen von der langen und bunten Geschichte der kommerziellen Zuckerproduktion in Hawaii und die reichlich vorhandenen natürlichen Ressourcen der Insel. 

Das Zuckerrohr wurde von den polynesischen Entdeckern mitgebracht, als sie aus dem Südpazifik einwanderten. Die kommerzielle Zuckerproduktion auf Hawaii wurde erstmals 1835 in der Stadt Kōloa gegründet. Die erste Ernte im Jahr 1837 brachte zwei Tonnen Rohzucker und um diese Zeit begann auch die Rumproduktion, welche jedoch - wie auf so vielen Inseln auch in der Karibik - wegen der fehlenden Rentabilität vor langer Zeit aufgegeben wurde. Das Erbe der Zucker- und Rumproduktion auf Hawaii lebt heute durch Kōloa Rum weiter. Die Die Kōloa Rum Company ist die erste lizenzierte Brennerei auf der Insel Kauaʻi und wurde 2009 gegründet, um erstklassige hawaiianische Rums und trinkfertige Cocktails mit Zutaten aus der Region zu kreieren. Auf diese Weise bietet das Unternehmen den Menschen in Kauaʻi sinnvolle Beschäftigungsmöglichkeiten, während es gleichzeitig die lokale Wirtschaft diversifiziert und wichtige landwirtschaftliche Flächen erhält.

Somit ist Kōloa tief im hawaiianischen Erbe verwurzelt und spiegelt das Engagement wider, die Community vor Ort zu unterstützen und Perspektiven abseits des Tourismus aufzubauen, denn „Ohana“ hat für Hawaiianer eine tiefe Bedeutung. Ohana beschreibt ein Lebensgefühl, eine Einstellung – Ohana ist Familie. Und das ist ein wichtiger Bestandteil des „Spirit of Aloha“.

 

 

Hersteller:
Kōloa Rum Company
3-2087 Kaumualii Highway
Lihue, HI 96766
Hawaii – USA

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lucie Drinks B.V.
Zwanebloem 2
2411MR Bodegraven
The Netherlands

Importeur:
Spirit of Rum Event GmbH
Jenaer Str. 16
D-10717 Berlin

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Ähnliche Artikel

Belmont Estate Coconut Rum
Belmont Estate Gold Coconut Der Belmont Estate Gold Coconut wird auf der Insel Saint Kitts und Nevis aus einem vier Jahre im Holzfass gereiften Belmont Estate Rum hergestellt. Seine Kokosnuss-Aromen durch die Mazeration mit Kokosnussfleisch. Verkostungsnotiz:In der Nase frisch-süßer Kokosnussduft. Der Geschmack ist intensiv nach süßer Kokosnuss, aber auch Eichenholz und Vanille. Der Abgang ist sehr lange und angenehm süß. Hersteller/Produzent:Block A Plantation DiamondEast Bank Demerara Guyana, South America  Inverkehrbringer:Haromex Development GmbHWeihersfeld 45D-41379 BrüggenDeutschland

32,40 €*
Espero Creole Coconut & Rum
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Albert Michler Distillery Int. Ltd.Bristol BS8 2XNEngland Importeur:Haromex Development GmbHWeihersfeld 4541379 BrüggenDeutschland

Inhalt: 0.7 l (39,86 €* / 1 l)

27,90 €*
Clément Mahina Coco Liqueur de Noix de Coco
Clément Mahina Coco Liqueur de Noix de Coco Clément Mahina Coco Liqueur de Noix de Coco ist ein Likör auf Basis eines frischen Rhum Agricole  Blanc mit dem Fruchtfleisch von jungen Kokosnüssen. Verkostungsnotiz:In der Nase ein verführerisches Aroma frischer Kokosnüsse. Im Geschmack zunächst die Süße geraspelter Kokosnuss gefolgt von den typischen NOten eines frischen Rhum Agricole. Clément Mahina Coco Liqueur de Noix de Coco kann man sowohl pur als Dessert, auf Eis, als Longdrink mit Ananassaft oder als Grundlage für fruchtige Cockteils genießen. Über Clement:Homer Clément, Arzt und Bürgermeister von Le François, erwarb 1887 die prestigeträchtige 43 Hektar große Zuckerplantage Domaine de L'Acajou und war Vorreiter in der Produktion des Rhum Agricole, einem zeitgenössischen Stil, reinen Rhum aus dem frisch gepressten Zuckerrohrsaft herzustellen, anstelle des traditionellen Rum aus Melasse. 1917 dann gründet er eine Destillerie, um die große Nachfrage nach Alkohol während des ersten Weltkrieges zu erfüllen. Nach dem Tod von Homère Clément im Jahre 1923 übernahm sein Sohn Charles Clément das Geschäft. Ihm wurde zugeschrieben, dass er die Rhum Agricole-Methode seiner Familie perfektioniert und sein Handwerk verfeinert hatte, als er an der berühmten Louis-Pasteur-Schule in Frankreich das Destillieren studierte. Es war Charles Clément, der zuerst Rhum Agricole in Martinique abgefüllt und nach seinem Vater, dem Gründer von Rhum Clément, benannt hatte. Charles Clément war der Erste, der Flaschen mit Rhum Agricole von Martinique exportierte und Frankreich als den ersten großen Markt für Rhum Agricole außerhalb der Karibik entwickelte. Auf Charles Clément folgten seine Söhne Georges-Louis, der für die Produktion verantwortlich war, und seine beiden Brüder Jean-José und Marcel-André, die den Rhum Clément in der Karibik, in Europa, Mittel- und Südamerika sowie den USA bekannt machten. 1986 wird die Habitation Clement an die der Familie Clement nahestehende Familie Hayot verkauft, die das traditionelle Erbe weiterführt und die Marke Clement erfolgreich weiterentwickelt. Heute ist Clement in 60 Ländern weltweit verfügbar.  Hersteller/Produzent:Habitation ClémentDomaine de lacajou97240 Le FrançoisMartiniqueFrankreich

Inhalt: 0.7 l (37,71 €* / 1 l)

26,40 €*
Monymusk Plantation Whispering Breeze Coconut
Monymusk Plantation Whispering Breeze Coconut Der Monymusk Plantation Platinum White Rum wird in der Clarendon Distillery destilliert. Der weiße Rum wurde mit Auszügen aus Kokosnüssen der Karibikinsel verfeinert, absolut keine Zugabe chemischer Zusatzstoffe. Verkostungsnotiz:Der Monymusk Plantation Platinum White Rum überzeugt mit Aromen von jungen, frischen Kokosnüssen.   verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:Haromex Development GmbHWeihersfeld 4541379 BrüggenDeutschland

Inhalt: 0.7 l (38,29 €* / 1 l)

26,80 €*