Gold of Mauritius Dark Rum Solera 8

Produktinformationen "Gold of Mauritius Dark Rum Solera 8"

Gold of Mauritius Solera 8

Woran denkt man zuerst bei Mauritius? An die berühmte kleine Briefmarke, die „Blaue Mauritius“? Oder doch eher an paradiesische Strände, versteckte Lagunen, Regenwälder und Postkarten-Wasserfälle? Unbestritten gehört der kleine Inselstaat zu den Trauminseln im Indischen Ozean.

Neben der wechselvollen Geschichte bis zur Unabhängigkeit war Mauritius vor allem von französischen und britischen Einflüssen geprägt. Es waren die Franzosen, die das Zuckerrohr auf die Insel brachten und dort Plantagen und Zuckerfabriken anlegten. Und wo Zuckerrohr geerntet wird, ist der Rum nicht weit.

Der Gold of Mauritius Solera 8 basiert auf dem Gold of Mauritius Dark Rum, ein im Colum Still destillierten Melasse-Rum, und ist die neueste Kreation des Masterblenders Frederic Bestel. Er wird für acht Jahre im Solera-Verfahren in Eichenfässern gereift.  

Verkostungsnotiz:
In der Nase im Vordergrund weiche Noten von dunkler Schokolade, Holz und geröstetem Kaffee. Dazu entwickeln sich nussige Töne, eine gewisse holzige Würze und süßliche Sherry-Noten. Im Geschmack ein weicher, voluminöser Körper mit schokoladigen Noten, Kakao und Trockenfrüchte. Im Abgang machen sich wieder holzige Töne und die süßlichen Sherry-Noten bemerkbar.

 

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Litchquor UK Ltd.
c/o Gordon Dadds Corporate Services Ltd.
6 Agar Street
Lomdon WC2N 4HN
England

Importeur Deutschland:
Haromex Development GmbH
Weihersfeld 45
41379 Brüggen

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Inhalt: 0.7 l (94,57 €* / 1 l)

66,20 €*
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Gold of Mauritius Dark RumWoran denkt man zuerst bei Mauritius? An die berühmte kleine Briefmarke, die Blaue Mauritius? Oder doch eher an paradiesische Strände, versteckte Lagunen, Regenwälder und Postkarten-Wasserfälle? Unbestritten gehört der kleine Inselstaat zu den Trauminseln im Indischen Ozean. Neben der wechselvollen Geschichte bis zur Unabhängigkeit war Mauritius vor allem von französischen und britischen Einflüssen geprägt. Es waren die Franzosen, die das Zuckerrohr auf die Insel brachten und dort Plantagen und Zuckerfabriken anlegten. Und wo Zuckerrohr geerntet wird, ist der Rum nicht weit. Der Gold of Mauritius ist ein Blend verschiedener Einzeldestillate, welche im traditionellen Verfahren aus der Melasse des heimischen Zuckerrohrs destilliert und im Solera-Verfahren in Eichenfässern gereift werden. Nach der Reifephase wird der fertige Blend noch einmal für weitere sechs Monate in Fässern gelagert, in denen zuvor Süßweine gereift wurden. Dieses Finish hebt die intensiven Aromen des Gold of Mauritius noch einmal deutlich hervor. Verkostungsnotiz: In der Nase erscheinen süßliche Anklänge gereifter Bananen, begleitet von gerösteten Mandeln und dunkler Schokolade, gewürzt mit einem Hauch von getoastetem Eichenholz. Diese Eindrücke setzen sich am Gaumen fort, ergänzt von fast cremiger Bourbonvanille und würzigen Aromen. Das Finish ist langanhaltend und mild. Auszeichnungen: Bronzemedaille - 8. German Rum Festival 2018Bronzemedaille - IWSC International Wine & Spirit Competition 2016Goldmedaille - Top Rums de la Francophonie 2016Goldmedaille - Top Rums of the Indian Ocean 2015Silbermedaille - World Spirits Award 2015Silbermedaille - World Spirits Award 2016 91 points "Excellent - Highly Recommended" - The Ultimate Spirits Challenge / USA   Inverkehrbringer: Litchquor UK Ltd. c/o Gordon Dadds Corporate Services Ltd. 6 Agar Street Lomdon WC2N 4HN England

Inhalt: 0.7 l (53,43 €* / 1 l)

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Inhalt: 0.7 l (64,86 €* / 1 l)

45,40 €*