Sacapalabras Mezcal Ancestral - Arroqeño
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Alkoholgehalt in Vol. %: | 48,1 |
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Alter: | ohne Angabe |
Herkunft: | Mexiko |
gelagert: | nein |
Sacapalabras Mezcal Ancestral - Arroqeño
Dieser Mezcal aus bis zu 25 Jahre wild gewachsenden Arroqeño-Agaven stammt vom Meister-Mezcalero José Luis Sánchez “Shonga” aus Santa Catarina Minas (Oaxaca, Mexico) und ist einer der sehr wenigen, die sich "ancestral" nennen dürfen. Für diese Klassifizierung gelten strenge Regeln bezüglich der Herstellung. So ist zum Beispiel bei der Herstellung jegliche moderne Technik oder moderne Materialien untersagt. Zum Einsatz kommen stattdessen Erdöfen, Steinmörser, Holzfässer, Tontopf-Destillation, etc. - mehr urtümlichen Geschmack kann man nicht einfangen!
Arroqueño ist eine nur wild wachsende Spezies der Art Agave Americana, welche eine der ältesten Sorten ist. Nicht nur gilt sie als genetische Mutter der inzwischen bei industriellem Mezcal üblichen Espadin-Agave, sondern sie benötigt auch eine Reifezeit von 18 bis 25 Jahren. Allerdings bietet sie dafür mit etwa 100kg bei der Ernte einen vergleichsweise hohen Ertrag.
Verkostungsnotiz:
Der Sacapalabras Mezcal Ancestral Arroqueño wirkt im Aroma nur leicht rauchig, auch nur mild kräutrig, erinnert aber mit einer leichte bitteren Note an grüne Oliven, die von einer zitrusartigen Frische ergänzt wird. Im Geschmack entfaltet sich gleich eine dunkle Süße, die an Karamell erinnert und von durchaus prägnantem Rauch begleitet wird. Der Abgang wirkt etwas trockener und würziger, ohne jedoch scharf zu sein.
Hersteller:
Doova Mezcalilleros de Oaxaca S.A. de C.V.
Presa San Juan No. 103
Col. Presas San Felipe
Oaxaca de Juaréz, Oaxaca C.P. 68044
Mexico
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
IMEXORY
Import/Export Claas von Zombory
Friedrichstr. 207
10969 Berlin
Deutschland
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