
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: RAW0059
- Herkunft: Haiti
- Alter: ohne Angabe
- Alkoholgehalt in Vol. %: 46,5
Clairin Le Rocher Pignon Blanc
Clairin Le Rocher Pignon Blanc wird im Landesinneren in dem kleinen Dorf Pignon in der Le Rocher Distillery hergestellt. Der Master Distiller ist Bethel Romelus.
Der haitianische Clairin ist vergleichbar mit dem amerikanischen Moonshine. Bis heute existieren auf Haiti ca. 500 kleine Brennereien, die diese Spirituosen auf sehr traditionelle Art und Weise herstellen. Vergleichbar ist Clairin mit dem Rhum Agricole denn beide werden aus frischem Zuckerrohrsaft destilliert. Clairin wird jedoch unkontrolliert fermentiert und im Pot Still Verfahren destilliert, während Rhum Agricole häufig einem kontrollierten Gärungsprozess unterzogen wird und fast immer in einer Column Creole gebrannt wird.
Verkostungsnotiz:
Ein fruchtiges Aroma von saftigen Birnen, frischen Limetten und süßen Himbeeren. Am Gaumen entwickelt sich ebenso eine fruchtige Süße durch Noten von exotischen Früchten, süßem Zuckerrohr begleitet von einem Hauch angenehmer Würze.
über Velier:
Der italienische Abfüller Velier füllt seit einigen Jahren mit den vier Produkten CLAIRIN VAVAL, CLAIRIN SAJOUS, CLAIRIN LE ROCHER und CLAIRIN CASIMIR vier recht unterschiedliche Clairins ab, die einen spannenden Einblick in die Welt des haitianischen Rhum bieten! Um das volle Spektrum zu erhalten, werden die Clairins in Pot Still Proof abgefüllt. Das bedeutet, dass der Rhum aus der Still direkt in die Flasche gelangt, ohne vorher mit Wasser runterverdünnt zu werden. Da auf Haiti nur ein Destillationsvorgang erfolgt, liegen die Clairins bei etwa 50 Prozentvolumen, mal etwas mehr mal etwas weniger.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Velier S.P.A,
Via G. Byron 14
Villa Paradisetto
16145 Genua
Italien