Clairin Sonson

Produktinformationen "Clairin Sonson"

Clairin Sonson

Clairin Sonson wird von Stephan Kalil Saoud im Kabarett nördlich von Port Au Prince, Hauptstadt und zugleich die größte Stadt Haitis, hergestellt, wo Stephan eine besondere Sorte nicht hybridisierten Zuckerrohrs namens Madame Meuze anbaut, die dem Destillat florale und leicht mineralische Noten verleiht.

Der haitianische Clairin ist vergleichbar mit dem amerikanischen Moonshine. Bis heute existieren auf Haiti ca. 500 kleine Brennereien, die diese Spirituosen auf sehr traditionelle Art und Weise herstellen. Vergleichbar ist Clairin mit dem Rhum Agricole, denn beide werden aus frischem Zuckerrohrsaft destilliert. Clairin wird jedoch unkontrolliert fermentiert und im Pot Still Verfahren destilliert, während Rhum Agricole häufig einem kontrollierten Gärungsprozess unterzogen wird und fast immer in einer Column Creole gebrannt wird.

Verkostungsnotiz:
Der Clairin Sonson bietet ein sehr harmonisches Geschmacksprofil. Florale Noten des frischen Zuckerrohrs gehen Hand in Hand mit mineralisch-erdigen Tönen. Ausbalanciert werden sie mit einer leichten Süße, die an Honig erinnert.

über Velier:
Der italienische Abfüller Velier füllt seit einigen Jahren mit den vier Produkten CLAIRIN VAVAL, CLAIRIN SAJOUS, CLAIRIN LE ROCHER und CLAIRIN CASIMIR vier recht unterschiedliche Clairins ab, die einen spannenden Einblick in die Welt des haitianischen Rhum bieten! Um das volle Spektrum zu erhalten, werden die Clairins in Pot Still Proof abgefüllt. Das bedeutet, dass der Rhum aus der Still direkt in die Flasche gelangt, ohne vorher mit Wasser runterverdünnt zu werden. Da auf Haiti nur ein Destillationsvorgang erfolgt, liegen die Clairins bei etwa 50 Prozentvolumen, mal etwas mehr mal etwas weniger.

 

 

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Velier S.P.A
Via G. Byron 14
Villa Paradisetto
16145 Genua
Italien

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