Renegade Rum - Old Bacolet Pot Still Rum - 1st Release

Produktinformationen "Renegade Rum - Old Bacolet Pot Still Rum - 1st Release"

Renegade Rum - Old Bacolet Pot Still Rum - 1st Release

Ebenfalls aus der Pot Still stammt der Old Bacolet, der von dem Zuckerrohr an der Südküste Grenadas üppig wachsenden Sorte Cain destilliert wird.

Basis: Zuckerrohrsaft (Sorte Cain)

Destillation: Pot Still, 50% vol. - nicht kühlfiltriert – nicht gezuckert

Mark Reynier ist insbesondere seit dem Start seiner Waterford Distillery zum Sprachrohr für Terroir-Whiskys geworden – Single Malts mit dem Geschmack ihrer Herkunft. Seine Suche nach den Quintessenzen einzelner Terroirs und dem ultimativen Ganzen, das sie gemeinsam ergeben, hat er auf die Rumkategorie übertragen. Vor einem Jahr floss das erste Destillat aus den Brennapparaten der Renegade Rum Distillery auf der winzigen Karibikinsel Grenada. Die größtenteils von Einwohnern Grenadas geführte, innovative Brennerei plante Reynier seit 2015. Jetzt sind die ersehnten ersten Renegade Rums da.

Farm für Farm, Feld für Feld, Terroir für Terroir bilden die Single Farm Origin Rums Grenada geschmacklich ab – und zwar zu 100% nachverfolgbar transparent. Aus sechs Zuckerrohrsorten 45 verschiedener Terroirs presst Renegade dafür frischen Zuckerrohrsaft. Für eine vielfältige Destillation steht neben einer Column Still eine Pot Still mit Double Retort Still zur Verfügung – für vielfältige Reifung Fässer aus französischer, amerikanischer und exotischer Eiche. Die ersten fünf Abfüllungen jedoch zeigen Neugierigen und Connaisseuren Grenada-Rum pur – ohne Fass- oder sonstige Einflüsse.

. Benachbart und doch völlig anderen Bedingungen unterworfen ist das schroffe Terroir von New Bacolet, auf dem die sehr zuckerhaltige Sorte Lacalome Red gedeiht. Selbes Terroir – unterschiedliche Destillation: Das Ergebnis dieses Experiments zeigen die Rums Dunfermline Pot Still und Dunfermline Column Still.

 

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Kirsch Spirituosen e.K

Mackenstedter Str. 7

28816 Stuhr

Deutschland

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Ähnliche Artikel

SBS Origin Ecuador Malacatos
SBS Origin Ecuador Malacatos Die 1423 S.B.S Origin Selection ist eine Serie von handverlesenen weissen Rums, die aufgrund ihrer kraftvollen Charaktere und Aromen ausgewählt wurden. Bekannt sind diese Rums und Marks bereits als gelagerte Rums aus der Single Barrel Selection Serie. Die S.B.S Origin Serie bietet die Möglichkeit, die besagten Rums in ihrer reinsten Version zu verkosten. Der SBS Origin Ecuador Malacatos ist ein Rum aus frisch gepresstem Zuckerrohrsaft, der in Ecuador in einer nicht genannten Destillerie in traditionellen Column Still kontinuierlich destilliert wurde.  Verkostungsnotiz:In der Nase ein kräftiger Auftritt mit vielen reifen Früchten und einem Hauch von Limette, Klebstoff und Oliven.  Am Gaumen ist er viel ausgewogener und die kräftigen Noten sind besser integriert. Mit Noten von Oliven, Limette, Zuckerrohrsaft und frischen grünen Früchten. Ein scharfer, intensiver, aber dennoch sehr delikater Rum.     verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:1423 ApsSivlandvænget 15260 Odense Denmark

Inhalt: 0.7 l (56,86 €* / 1 l)

39,80 €*