Panama Pacific 5 Years

Produktinformationen "Panama Pacific 5 Years"

Panamá-Pacific 5 Years

Die Reise des Panama Pacific Rum beginnt im Landesinneren Panamas, in der Provincia de Herrera, wo das Zuckerrohr während seiner optimalen Reife zwischen den Monaten Januar und Mai geerntet wird. Nach der Ernte wird der Saft des Zuckerrohrs innerhalb eines kurzen Zeitfensters von zwölf Stunden extrahiert, um die frische Süße zu erhalten. Der Zuckerrohrsaft wird dann zu einer reichhaltigen, köstlichen Melasse gegart, der wir im Anschluss aus Ananas extrahierte Hefen hinzufügen, die den Zucker zu einer Maische vergären.

Für die Destillation von Panamá-Pacific Rum ist kein geringerer als der geborene Kubaner Señor Francisco „Don Pancho“ Fernandez Perez verantwortlich. Don Pancho ist eine Legende im Rum Business, seit über 50 Jahren geht er seiner Bestimmung nach und hat einige der besten Rum-Marken kreiert.

Nach der Destillation der Maische in der historischen Copper Coffet Column reift der Panamá-Pacific Rum 5 Years zunächst für drei Jahre in Kentucky Bourbon Fässern, bevor eine weitere zweijährige Veredelung in gebrauchten Tennessee- und kanadischen Rye-Whiskyfässern erfolgt, die sanft geröstet wurden. Das Zusammenspiel zwischen diesen Fässern hält das gewünschte Gleichgewicht zwischen den intrinsischen Eigenschaften des Rums und den vom Eichenfass zugeführten Aromen aufrecht.

Verkostungsnotiz:
Die Nase des 5 Year zeigt markante Geißblattblüten, gemischt mit weicher Vanille und dunklem Karamell. Am Gaumen süß-herber Karamell, Grüner Apfel, asiatische Birne und Honigmelone. Das Finale mündet in einem weichen Abgang mit langanhaltenden Zedernnoten

 

 

Hersteller:
San Carlos Distillery
Panama

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
InnovativeDrinks GmbH
Am Birkicht 7B
81827 München
Deutschland

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.