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- Artikel-Nr.: GIN0131
- Alter: ohne Angabe
- gelagert: nein
- Herkunft: Argentinien
- Inhaltsstoffe: Eukalyptus, Mate
- Alkoholgehalt in Vol. %: 40,5
Principe de los Apostoles Mate Gin
Príncipe de los Apóstoles Mate Gin ist der erste argentiniscche Gin ist in Deutschland - und er ist definitiv anders! Der Gin wird in nur kleinen Mengen hergestellt und ist bisher nur an den wenigen Orten auf der Welt erhältlich. Aber wer ihn probieren kann, der wird begeistert sein. Der Schöpfer des Apostoles Mate Gin ist kein geringerer als Argentiniens prominentester Mixologe Renato "Tato" Giovannoni, dessen Bar "Florería Atlantico" in Buenos Aires bereits zweimal in Folge von der "Drinks International"-Fachjury als beste Bar Lateinamerikas ausgezeichnet - nicht zuletzt eben wegen der Cocktails mit diesem Gin. Das Florería Atlantico ist auch regelmäßig weit vorne in der Liste der 50 besten Bars der Welt.
Der Principe de los Apostoles Gin ist eine Hommage an das argentinischste Nationalgetränk, dem Mate-Tee. Nach zwei Jahren unzähliger Versuche, konnte Giovannoni seine Idee eines Mate Gin exakt umsetzen. Die Stadt Apostoles - im vollen Namen Príncipe de los Apóstoles - in der Region Missiones, hat eine wechselvolle Geschichte in der Zeit der Kolonisation erfahren, war die erste Mate-Plantage und ist heute die Hauptstadt des Mate in Argentinien. Zu Ehren des Mate und des Landes seiner Herkunft, erhielt der Gin seinen Namen: Príncipe de los Apóstoles Mate Gin.
Der Príncipe de los Apóstoles Mate Gin wird in kleinen Chargen von nur 200 Liter in einer Kupfer-Brennblase im argentinischen Hochland destilliert. Nur sechs Botanicals sind notwendig für diesen Gin: Wacholder, Mate, Eukalyptus, Peperina (argentinische Minze), Koriander und Grapefruit. Jede dieser Zutaten wird einzeln mazeriert und nach dem Rezept von Giovannoni zu der komplexen Komposition zusammengefügt und anschließend destilliert. Vor der Abfüllung, bei der jede Flasche einzeln numeriert wird, ruht das Destillat noch eine Weile, damit der Gin durch Kontakt mit der frischen Hochlandluft noch weicher und harmonischer wird.
Verkostungsnotiz:
In der Nase überzeugt der Apóstoles mit einer ausgesprochen frischen Note von Minze und den ätherischen Ölen des Eukalyptus, welche sich im Geschmack mit der bitter-herben Note des Mate vereinen.
Rezeptvorschlag: "Apóstoles-Espresso-Negroni" (Limoandier, Berlin)
Im Grunde ein einfacher Negroni, jedoch bekommt der Gin eine extra Behandlung: hierfür kräftige Espressobohnen, am besten mit schokoladigem Aroma und im Mengenverhältnis von etwa 100g pro Flasche, für bis zu zwei Stunden im Príncipe de los Apóstoles Mate Gin einlegen, anschließend filtern. Unbedingt zwischendurch probieren. Je nach Espressobohne können zwei Stunden schon deutlich zu lange sein und das Resultat unangenehm bitter werden.
4,5cl Espresso-infusionierter Príncipe de los Apóstoles Mate Gin
3cl roter Wermut, z.B. Belsazar Red
3cl Bitterlikör, z.B. Gran Classico oder Campari
In einem vorgekühlten Glas mit Eis rühren und mit einer getrockneten Orangescheibe und ein paar Espressobohnen garnieren. Tipp: Wenn alles fertig vorgemixt ist, etwas Orangenschale dazu und noch ein paar Stunden ziehen lassen. Lässt sich super auch in größeren Mengen vorbereiten - schmecht dadurch sogar nochmal besser.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
IMEXORY - Import/Export Claas von Zombory
Friedrichstr. 207
10969 Berlin
Deutschland