inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: RD11333
- Herkunft: Mexiko
- Alter: ohne Angabe
- gelagert: nein
- Alkoholgehalt in Vol. %: 50,8
Sacapalabras Mezcal Ancestral - Pechuga
Auch der Sacapalabras Pechuga stammt natürlich vom Meister-Mezcalero José Luis Sánchez “Shonga” aus Santa Catarina Minas (Oaxaca, Mexico) und ist einer der sehr wenigen, die sich "ancestral" nennen dürfen. Für diese Klassifizierung gelten strenge Regeln bezüglich der Herstellung. So ist zum Beispiel bei der Herstellung jegliche moderne Technik oder moderne Materialien untersagt. Zum Einsatz kommen stattdessen Erdöfen, Steinmörser, Holzfässer, Tontopf-Destillation, etc. - mehr urtümlichen Geschmack kann man nicht einfangen!
Die Basis für diesen Pechuga ist der Sacapalabras Mezcal Ancestral Sierrudo, aus 18-25 jährigen Sierrudo-Agaven, der dann noch ein weiteres Mal destilliert wird, wobei jedoch regionale und saisonale Früchte und Gewürze beim Destillieren in den Tontopf gegeben werden und eine rohe Hühnerbrust hineingehängt wird. Die Hühnerbrust selber gibt dabei kaum Geschmack ab, nimmt aber scharfe Aromen der mitdestilierten Früchte auf, wenn der verdampfende Mezcal am Fleisch vorbeiströmt. Klingt auf den ersten Blick für uns ungewohnt, ist aber eine jahrhundertealte Tradition und eine wahre Köstlichkeit. Der Charakter des Mezcals bleibt erhalten und wir nur durch angenehme Fruchtnoten harmonisch ergänzt.
Verkostungsnotiz:
Aromatisch und geschmacklich ist der Pechuga dieses Jahr auch mit großem Abstand der „funkigste“ alles Sacapalabras Mezcal Ancestral-Abfüllungen. Das Aroma ist ein aufregendes Wechselspiel zwischen Fruchtkorb und Umami, begleitet von nur sehr mildem Rauch und einer fast nicht mehr wahrnehmbaren vegetalen Komponente. Auch Mandeln lassen sich nach einiger Zeit identifizieren. All diese Eindrücke erscheinen auch im Geschmack, der anfänglich fast überfordert. Erst nach 2-3 Schlücken, gelingt es einem, das komplexe Miteinander aller Aromen etwas aufzuschlüsseln – wobei auch nach dem zehnten Glas immer neue Assoziationen auftauchen.
Hersteller:
Doova Mezcalilleros de Oaxaca S.A. de C.V.
Presa San Juan No. 103
Col. Presas San Felipe
Oaxaca de Juaréz, Oaxaca C.P. 68044
Mexico
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
IMEXORY
Import/Export Claas von Zombory
Friedrichstr. 207
10969 Berlin
Deutschland