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- Artikel-Nr.: RD11332
- Herkunft: Mexiko
- Alter: ohne Angabe
- gelagert: nein
- Alkoholgehalt in Vol. %: 48,6
Sacapalabras Mezcal Ancestral - Sierrudo
Dieser Mezcal aus bis zu 25 Jahre wild gewachsenden Sierrudo-Agaven stammt vom Meister-Mezcalero José Luis Sánchez “Shonga” aus Santa Catarina Minas (Oaxaca, Mexico) und ist einer der sehr wenigen, die sich "ancestral" nennen dürfen. Für diese Klassifizierung gelten strenge Regeln bezüglich der Herstellung. So ist zum Beispiel bei der Herstellung jegliche moderne Technik oder moderne Materialien untersagt. Zum Einsatz kommen stattdessen Erdöfen, Steinmörser, Holzfässer, Tontopf-Destillation, etc. - mehr urtümlichen Geschmack kann man nicht einfangen!
Sierrudo ist eine nur wild wachsende, sehr seltene Spezies der Art Agave Americana welche eine der ältesten Sorten ist. Diese gilt nicht nur als genetische Mutter der inzwischen bei industriellem Mezcal üblichen Espadin-Agave, sondern sie benötigt auch eine Reifezeit von 18 bis 25 Jahren. Allerdings bietet sie dafür einen vergleichsweise hohen Ertrag, da sie nach der Ernte über 100kg wiegen kann.
Verkostungsnotiz:
Der Sacapalabras Mezcal Ancestral Sierrudo besticht in der Nase durch eine würzige Note, die stark an langen Pfeffer erinnert, ohne dabei scharf oder beißend zu wirken. Ein nur milder Rauch wird von den für die Agave charakteristischen frischen, kräutrigen Aromen begleitet. Auch im Geschmack ist gleich die würzige, pfeffrige Note zu erkennen, die vom leichten Rauch und charakterischer Agave begleitet wird. Das eher trockene Mundgefühl setzt sich auch im Abgang fort, bei dem auch Pfeffer und Kräuter ein Wechselspiel bilden.
Hersteller:
Doova Mezcalilleros de Oaxaca S.A. de C.V.
Presa San Juan No. 103
Col. Presas San Felipe
Oaxaca de Juaréz, Oaxaca C.P. 68044
Mexico
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
IMEXORY
Import/Export Claas von Zombory
Friedrichstr. 207
10969 Berlin
Deutschland